«Антивирус Касперского» отключил владельцев Windows XP от Интернета

 «Антивирус Касперского» отключил владельцев Windows XP от Интернета

На днях несколько тысяч компьютеров под управлением программы Windows XP, после установки обновления для антивирусной программы «Лаборатории Касперского», которая предназначена для защиты пользователей, оказались лишены возможности выхода в Интернет.

В минувший понедельник обновление, содержащее ошибку, которая приводила к закрытию порта HTTP, было разослано пользователям. Вскоре информация о «баге» в обновлении появилась на форуме «Лаборатории Касперского», а также в блогах в Twitter.

Многие пользователи начали жаловаться на то, что не могут выйти в интернет с компьютеров под управлением Windows XP, в то время как на компьютерах с более поздними версиями операционной системы такой проблемы не возникало.

Специалисты антивирусной лаборатории уже выпустили обновление для антивируса, устраняющее ошибку. По их заявлению, для того чтобы загрузить его, необходимо отключить компонент Web AV.

Напоминаем, что это не первый случай, когда обновление антивирусного программного обеспечения приводит к сбоям в работе ПК. В мае прошлого года неудачный «апдейт» к антивирусу Avira заставил его заблокировать обычные программы, которые были приняты за вирусы.