По сюжетам игр Half-Life и Portal Джей Джей Абрамс создаст фильмы

Именитый режиссер Джей Джей Абрамс в сотрудничестве с компанией Valve (разработчиком компьютерных игр) планирует снять художественные фильмы, основанные на сюжетах игр Portal и Half-Life. По словам кинематографиста, сейчас картины находятся на самых ранних стадиях планирования, однако планы эти «настолько реальны, насколько это вообще бывает в Голливуде».

По словам Абрамса, он вместе с Valve работает не только над общими кинопроектами, но и над самими играми. Новая «стрелялка» будет полностью оригинальной, а не станет продолжением какой-то из уже существующих серий игр.

Компания Valve заявила о себе на рынке компьютерных игр ещё в 1998 году. На сегодняшний день последней разработкой Valve является игра о приключениях ученого Гордона Фримена Half-Life. Игра Portal развивается в той же вселенной, что и Half-Life, однако напрямую с ней не связана.

Джей Джей Абрамс известен как создатель сериалов «Грань», «Остаться в живых» и «Шпионка». Наибольшую популярность ему принес фильм «Звездный путь», премьера второй части которого состоится в мае текущего года.