Саундтрек к фильму «Оз: Великий и Ужасный» исполнит Мэрайя Кэри

 Саундтрек к фильму «Оз: Великий и Ужасный» исполнит Мэрайя Кэри

Фоновой композицией для финальных титров фильма «Оз: Великий и Ужасный«, который выйдет в прокат 7 марта текущего года, стала песня «Почти дома» в исполнении Мэрайи Кэри. 19 февраля сингл прозвучит отдельным треком под маркой Island Def Jam.

Видеоклип на песню Мэрайи Кэри снимает режиссер Дэвид Лашапель, уже не раз работавший вместе с певицей. По словам кинематографиста, новый ролик позволит Кэри вернуться в кино, где она не снималась с 2009 года. Последним фильмом с участием Мэрайи стала лента «Сокровище», за которую актриса получила премию «Прорыв года» на Международном кинофестивале в Палм-Спрингсе.

Мэрайя Кэри — одна из самых успешных певиц в коммерческом плане, ей удалось подняться на вершину чарта Billboard Hot 100 целых 18 раз.

Фильм «Оз: Великий и Ужасный» — это предыстория известной сказки Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», которую взял за основу своей повести русский писатель Александр Волков («Волшебник Изумрудного города»). Роли волшебниц в новой картине исполнили Мила Кунис, Рейчел Уайз и Мишель Уильямс, фокусника Оскара Диггса сыграл Джеймс Франко.