«Жизнь Пи» и «Храбрая сердцем» – самые эффектные картины 2012 года

В Лос-Анджелесе завершилась церемония награждения VES Awards, на которой отмечаются главные голливудские достижения в визуальных эффектах. В этом году отличились фильмы «Жизнь Пи«, «Мстители«, а также мультик «Храбрая сердцем«. Первое место среди телевизионных проектов вновь завоевал сериал «Игра престолов«.

Почетную награду за жизненные достижения забрал себе Ричард Эдланд, работавший над такими шедеврами как «Индиана Джонс», «Звездные войны» и «Приведение».

Картина Энга Ли «Жизнь Пи» одержала победу в четырех номинациях: «Лучшие визуальные эффекты в полнометражном фильме», «Специальные эффекты», «Композитинг» и «Лучший анимированный персонаж».

Мультфильм студии Pixar «Храбрая сердцем» оставил позади все остальные мультипликационные работы, получив награды за «Лучшие визуальные эффекты в анимационном фильме», «Лучшего анимированного персонажа», «Моделирование» и «Созданную окружающую среду».

Что касается фильма «Мстители«, то ему достались награды за «Созданную окружающую среду» и за «Моделирование».

Все главные телевизионные призы достались сериалу «Игра престолов» — «Лучший анимированный персонаж», «Окружающая среда», «Лучшие визуальные эффекты» и «Моделирование».