Смартфоны на Ubuntu появятся осенью

Глава компании Canonical Марк Шаттлворт, которая занимается производством программного обеспечения, сообщил, что первые смартфоны под управлением Ubuntu появятся совсем скоро.

По его словам, разработчики получат первые аппараты на Ubuntu в феврале — это будут смартфоны Samsung Galaxy Nexus. Что касается обычных потребителей, то они смогут насладиться всеми прелестями новой мобильной операционной системы уже в октябре этого года. При этом он отметил, что сперва смартфоны будут доступны лишь на двух крупных географических рынках, но в подробности вдаваться не стал.

Как сообщил Шаттлворт, производителям будет несложно модифицировать существующие смартфоны под Ubuntu, так же как и разработчикам не составит труда адаптировать свои приложения под данную платформу.

Отмечается, что Ubuntu гораздо менее требовательна к «железу», нежели другие мобильные операционные системы. В компании уверены, что их устройства будут пользоваться популярностью в корпоративной среде, поскольку система, по сути, является полноценной десктопной операционной системой. К смартфонам можно будет с легкостью подключать беспроводные мыши и клавиатуры, что позволит без особой сложности превращать их в компьютеры.