Донецкая область останется без воды

Пресс-служба Донецкой областной государственной администрации сообщила о том, что на заседании областной энергетической комиссии было принято решение о сокращении подачи воды в нескольких городах из-за снижения уровня оплаты за воду.

Говорилось о том, что городские водоканалы, которые не входят в систему КП «Компания «Вода Донбасса»», сильно снизили уровень оплаты за питьевую воду — они заплатили лишь 47,8 % от необходимой суммы, которая была начислена в январе 2013 года. Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что так и не было выполнено протокольное поручение предыдущего заседания комиссии по обеспечению оплаты текущего водопотребления многими городскими водоканалами.

Следует отметить, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу стабильное водоснабжение жителей Донецкой области, и именно поэтому компания «Вода Донбасса» обратилась в областную государственную администрацию для получения согласования сокращения подачи воды в ряде городов: Краматорске, Славянске, Харцызске, Донецке и Красногоровке.