В США для выявления неполадок разрешили тестовые полеты «Дримлайнеров»

 В США для выявления неполадок разрешили тестовые полеты «Дримлайнеров»

Авиационный регулятор в США разрешил компании «Боинг» провести пробные полеты самолетов «Боинг-787 Дримлайнер» с целью выявления причин неполадок, возникших с их аккумуляторами. Об этом в совместном заявлении объявили министр транспорта США Рэя Лахуд и глава ФАУ Майкл Уэрт.

«Основной целью тестов будет являться сбор информации о функционировании батарей и электронных систем самолетов во время полета», — отмечается в заявлении. Также сообщается, что проводимые тесты помимо поиска наиболее уязвимых мест в системах управления «Дримлайнеров», будут включать всеобъемлющее изучение строения и технических характеристик воздушных судов и контроль процесса их заводской сборки.

Ранее сообщалось, что корпорация «Боинг» обратилась к ФАУ с просьбой провести тестовые полеты «Дримлайнеров». Начало пробных полетов пока не объявлено.

В четверг руководитель Нацуправления США по безопасности на транспорте Дебора Херсман пообещала, что власти в течение 30 дней обнародуют предварительные результаты расследования причин возникновения неполадок с самолетами «Боинг-787». Предполагается, что все неполадки связаны с литий-ионными батареями, которыми оснащены «Дримлайнеры». Сейчас специалисты выясняют, по какой причине происходят короткие замыкания.