Луценко нуждается в лечении за пределами колонии

Защитник экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Алексей Баганец заявил, что состояние здоровья его подзащитного указывает на то, что он нуждается в лечении за пределами колонии, в которой он сейчас содержится.

«У него такое состояние здоровья, что его необходимо увезти за пределы Государственной пенитенциарной службы и нормально лечить. Нельзя скрывать те диагнозы, которые были ранее установлены авторитетными специалистами из Украины», — заявил Алексей Баганец после окончания заседания Апелляционного суда Черниговской области.

При этом защитник экс-министра отметил, что даже представители медицинской части Управления Государственной пенитенциарной службы Черниговской области, которые допрашивались в ходе заседания в Менском суде, подтвердили, что диагнозы Луценко, установленные во время его пребывания в Лукьяновском СИЗО, не были опровергнуты.

«Я напомню, что у него были установлены — цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие. Все они попадают под перечень тех диагнозов, при которых человек не может отбывать наказание в условиях лишения свободы», — сообщил адвокат.

По его словам, ГПтС отказалась подавать представление в суде об освобождении Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровью, вследствие чего защита экс-министра была вынуждена обратиться в суд лично.