«Бюджет Киева увеличили на 1,3 миллиарда гривен», – Галина Герега

Бюджет Киева на 2013 год составит 18,5 миллиардов гривен и по сравнению со своим первоначальным вариантом его объем увеличился на 1,318 миллиарда. Об этом на брифинге стало известно от секретаря Киевского городского совета Галины Гереги.

По словам Гереги, сейчас ни для кого не секрет, почему бюджет не приняли в конце прошлого года — ведь те показатели, которые ранее были утверждены правительством, ставили украинскую столицу на грань выживания. Она отметила, что именно поэтому представители Киевсовета попросили правительство пересмотреть некоторые финансовые показатели столичного бюджета и найти дополнительные средства для финансирования Киева.

Галина Герега заявила, что общий объем бюджета столицы составит 18,5 миллиардов гривен. Секретарь Киевсовета рассказала о том, что дополнительно в городской казне будет 236 миллионов гривен, которые Киевэнерго по договору пользования имуществом уплатит в бюджет столицы. Она сказала, что эти средства власти планируют потратить на погашение разницы в тарифах на тепловую энергию.

Кроме того, добавила Герега, еще на 292,5 миллионов гривен будет увеличен доход социального фонда (100 миллионов — прибыль от приватизации коммунального имущества, 182,5 миллиона — от продажи земельных участков, 10 миллионов — поступления в фонд от продажи жилья).

Галина Герега добавила, что на 798,8 миллионов гривен увеличат расходы киевского бюджета за счет средств, оставшихся не распределенными на счетах казначейства по состоянию на 1 января 2013 года.

Секретарь Киевсовета резюмировала, что дополнительно Киев получит 1,318 миллиарда гривен. Она заверила, что столичные власти и дальше будут вести переговоры с представителями Министерства финансов Украины об увеличении финансирования украинской столицы.