У Лэнса Армстронга отсудят призовые?

Промоутерская организация «SCA Promotions Inc» подала иск на известного велогонщика Лэнса Армстронга и компанию «Tailwind Sports», представляющую его интересы, требуя вернуть все призовые деньги, которые были выплачены Армстронгу за победы в трех веломногодневках «Тур де Франс». По имеющейся информации, иск подали в суд штата Техас 7 февраля.

В иске идет речь о сумме в 12,1 миллионов долларов. Именно эти деньги Лэнс Армстронг получил за победы на веломногодневке, одержанные в 2002, 2003 и 2004 годах.

Сам спортсмен пока что не комментирует подачу иска. Ранее адвокат Армстронга заявлял о том, что велогонщик не собирается возвращать призовые, сославшись на тот момент, что дисквалифицированные спортсмены никогда не делают этого.

Напомним, что это уже не первый иск, который был подан против известного велогонщика после того, как он был уличен в употреблении допинга и лишен завоеванных титулов. Ранее в суд обратился бывший напарник Лэнса Армстронга по команде Флойд Лэндис, который обвинил звезду велоспорта в мошенничестве.

Кроме того, в январе этого года двое жителей штата Калифорния подали в суд на американского спортсмена и издательство, которое выпустило его мемуары. Истцы обвинили Армстронга и издательство в мошенничестве и недобросовестной рекламе, так как данная книга содержит заведомую ложь.

Лэнс Армстронг, семь раз подряд выигрывавший престижную велогонку «Тур де Франс», был лишен звания чемпиона и пожизненно дисквалифицирован в прошлом году. Это произошло после того, как опубликовали доклад Антидопингового агентства США. В этом документе утверждалось, что Армстронг принимал допинг на протяжении всей карьеры.

Добавим, что в январе 2013 года Лэнс Армстронг дал интервью Опре Уинфри, где признался в употреблении допинга.