Курченко увеличит финансирование «Металлиста»

Сергей Курченко, новый владелец и президент «Металлиста», намерен увеличить финансирование клуба и выкупить футбольную арену «Металлист» у городских властей. Об этом Сергей Курченко заявил во время общения с футболистами, тренерским штабом и менеджментом харьковского клуба.

Новый владелец очень рад, что ему удалось купить «Металлист». Он отметил, что собирается вкладывать в команду серьезные финансовые средства и приложить все возможные усилия для того, чтобы харьковский «Металлист» и дальше прогрессировал. Курченко уверен в том, что совместными усилиями можно вывести харьковскую команду на принципиально новый уровень. Президент «харьковчан» пообещал, что уже вскоре будет увеличено финансирование клуба, руководство выкупит стадион у города, также Курченко пообещал организовать множество социальных программ для всех болельщиков. Слова Сергея Курченко приводит официальный сайт харьковского «Металлиста».

В свою очередь Евгений Красников, спортивный директор, от имени менеджмента команды поблагодарил нового владельца за доверие, а главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и капитан «харьковчан» Хосе Соса вручили Сергею Курченко именную футболку.

Напомним, что 27-летний Сергей Курченко в декабре прошлого года купил ФК «Металлист» за 300 миллионов долларов у Александра Ярославского, известного харьковского бизнесмена. Продажа клуба выглядела довольно поспешной и состоялась на фоне серьезного конфликта между экс-владельцем «харьковчан» и властями Харькова по поводу прав собственности на арену «Металлист». Украинские СМИ связывают серьезные бизнес-успехи Сергея Курченко с высоким покровительством.