Путин поручил разобраться с громкостью рекламы

В российский закон «О рекламе» по поручению президента Владимира Путина будут внесены изменения. Глава РФ настаивает на выравнивании громкости звукового сопровождения рекламных роликов на телевидении и в радиоэфирах с громкостью прерываемых передач.

На сегодняшний день в законе «О рекламе» предусмотрено ограничение громкости рекламы, но наказание недобросовестных распространителей рекламной продукции не предусмотрено. Возможно, новые поправки будут направлены именно на установление штрафных санкций.

Практика записи рекламы с более громким звуковым сопровождением распространена по всему миру. Это делается для того, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей рекламируемых товаров и услуг. Однако эксперты доказали, что зачастую такой диссонанс только раздражает телезрителей и радиослушателей, и они пытаются переключить теле- или радиоприемник во время рекламы на другой канал.

В конце прошлого года закон, регламентирующий громкость рекламы, вступил в силу в США. Для его принятия понадобилось более двух лет — американский конгресс одобрил законопроект ещё в 2010 году.