Украину поблагодарили за отправку миротворцев в Кот-д’Ивуар

В январе этого года президент Украины Виктор Янукович одобрил решение украинского парламента о направлении национального контингента для участия Украины в операции, проводимой ООН в Кот-дrsquo;Ивуаре.

Заместитель генерального секретаря ООН по вопросам операций по поддержке мира Эрве Ладсу поблагодарил украинские власти за то, что они решили поддержать организацию в этой миротворческой миссии.

Как сообщил Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины в пятницу, 8 февраля, соответствующее письмо Эрве Ладсу отправил постоянному представителю Украины при ООН Юрию Сергееву.

«В письме также говорится о дальнейшем взаимодействии с целью обеспечения передислокации соответствующего отдельного вертолетного отряда из Либерии в Кот-д’Ивуар до марта 2013 года», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время к выполнению задач по оказанию оперативной поддержки миссии ООН в Кот-дrsquo;Ивуаре привлечены 40 украинских военнослужащих из вертолетного отряда, выполняющего задачи в составе миссии ООН в Либерии. В Либерии же с 2003 года находится 275 украинских военнослужащих, входящих в состав 56 вертолетного отряда.