Мирча Луческу считает, что замену Виллиана Тайсоном «пока нельзя назвать равноценной»

О том, что покупка донецким «Шахтером» у харьковского «Металлиста» бразильского полузащитника Тайсона была неслучайной, говорили многие специалисты. История с уходом из «Шахтера» Виллиана началась давно, а завершилась переходом футболиста в махачкалинский «Анжи» и, как отмечалось, именно Тайсон был призван в какой-то степени заменить Виллиана. Получится это у экс-игрока «Металлиста» или нет? Как говорится, время покажет, а вот главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу уже высказал свое мнение по этому поводу.

В интервью телеканалу «Футбол», которое приводится рядом украинских СМИ, Мирча Луческу отметил, что в свое время президент клуба «чувствовал, что будет сложно удержать Виллиана и сделал шаг на опережение», купив полузащитника «Металлиста». По словам румынского специалиста, замену Тайсоном Виллиана «пока нельзя назвать равноценной». «Тайсону нужно время. Он умный игрок с отличной техникой, но многое зависит от того, поймет ли он нашу организацию игры», — подчеркнул Мирча Луческу.

Отметил главный тренер донецкого «Шахтера» и возвращение в команду Николая Ищенко, а также пополнение в лице Дмитрия Гречишкина и Эдуарда Соболя. Пополнеие состава молодыми и перспективными футболистами Мирча Луческу охарактеризовал так: «Нельзя жить сегодняшним днем. Надо смотреть в будущее».