Биатлон. Чемпионат мира в Нове-Место. Состав сборной Украины на спринтерские гонки

Напомним, что вчера, 7 февраля, в чешском Нове-Место смешанной эстафетой стартовал чемпионат мира по биатлону. Победителями стали представители сборной Норвегии, сборная Франции была второй, а замкнули тройку лидеров, на радость местным болельщикам, чехи.

Сборная Украины по биатлону, которая частенько в эстафетных гонках поднимается на пьедестал, вчера, откровенно говоря, гонку провалила. Кто-то скажет, что попадание в десятку лучших команд — это успех, но девятое место в смешанной эстафете украинской сборной — это немного не то, что ждут от биатлонистов украинские болельщики. Вчера за сборную Украины выступали Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Андрей Дериземля и Сергей Седнев, а сегодня президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак огласил состав на спринтерские гонки, которые, напомним, состоятся в Нове-Место 9 февраля.

В женском спринте мы не увидим тех биатлонисток, которые представляли Украину в смешной эстафете. 9 февраля на трассу в спринтерской гонке выйдут Яна Бондарь, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, а также Валентина Семеренко. Как видим, состав украинской женской сборной на спринт сильный и поэтому ждем от нашей команды удачного выступления, ведь по итогам спринта, напомним, формируется старт-лист гонки преследования. Женская спринтерская гонка начнется в 14:00 по киевскому времени (в 16:00 по московскому).

Что же касается мужского спринта, который начнется в 17:15 по Киеву (в 19:15 по Москве), то за Украину будут выступать Андрей Дериземля и Сергей Седнев, участвовавшие в смешанной эстафете. Кроме того, за сборную Украины 9 февраля побегут Сергей Семенов и Артем Прима.

Напомним, что ранее о своих ожиданиях от чемпионата мира в чешском Нове-Место высказался главный тренер сборной Украины по биатлону Василий Карленко, отметивший, что «тренерский штаб нашей сборной принял решение определять состав на каждую гонку в самый последний момент, учитывая готовность и самочувствие каждого отдельного спортсмена». Кроме того, Василий Карленко подчеркнул, что ему хотелось бы «видеть более высокие показатели в выступлениях» мужской биатлонной сборной Украины.