Цирк Никулина остается в Москве

По словам Максима Никулина, сына известного клоуна, директора цирка Никулина на Цветном бульваре, московская администрация приняла решение не поднимать арендную плату. За съем здания частный цирк будет как и раньше платить 40 000 000 рублей в год вместо требуемых недавно 90 000 000 рублей.

Максим Никулин накануне сообщил, что если сумма аренды будет увеличена, цирк покинет Россию. Сегодня из мэрии пришло официальное письмо, точное содержание которого не было обнародовано, однако, судя по комментариям директора цирка, вопрос решен в их пользу. «Нам не повышают арендную плату и даже наоборот. Когда общество узнает цифры, это будет абсолютно позитивный шок», — прокомментировал послание Максим Никулин.

Директор цирка на Цветном бульваре поблагодарил СМИ за информационную поддержку и выразил особую благодарность столичному градоначальнику Сергею Собянину, мгновенно отреагировавшему на проблему и сделавшему цирку «подарок». Сергей Капков (председатель Департамента культуры Москвы) сообщил, что в будущем, возможно, здание на Цветном бульваре, передадут цирку в безвозмездное пользование.

Ранее Максим Никулин рассказал, что его цирк существует только на деньги от продажи билетов на представления, потому что не подпадает ни под одну социальную программу. Директор пожаловался, что не может себе позволить повысить зарплаты сотрудникам уже два года. В 2010 году, когда из-за аномальной московской жары упала посещаемость, работникам отменили премиальные выплаты, но никто из них не бросил свое место работы, продолжая каждый вечер выходить на арену.

Цирк на Цветном бульваре был открыт в 1880 году. Нынешнее название «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре» присвоено ему в 1996 году, в честь бывшего директора, всеми любимого актера Юрия Никулина.