Биатлон. Мартен Фуркад и Тура Бергер «объективно сильнее всех остальных», — мнение легендарного Рафаэля Пуаре

Легенда французского биатлона Рафаэль Пуаре (на фото), который в настоящее время является тренером мужской биатлонной сборной Беларуси, рассказал о том, кого он считает фаворитами современного биатлона.

По мнению одного из самых титулованных биатлонистов Франции Рафаэля Пуаре, на проходящем в чешском Нове-Место чемпионате мира по биатлону фаворитами являются его соотечественник Мартен Фуркад, а также представляющая сборную Норвегии Тура Бергер. Рафаэль Пуаре отметил, что он «в своих пристрастиях банален» и подчеркнул следующее: «Мартен Фуркад и Тура Бергер. На сегодня они объективно сильнее всех остальных — и я очень удивлюсь, если они уедут из Чехии без медалей». При этом Рафаэль Пуаре заявил, что прогнозы результатов соревнований в биатлоне являются «делом ненадежным», но, если принимать во внимание все объективные факторы, то Мартен Фуркад имеет «неплохие шансы выступить не хуже, чем в Рупольдинге-2012».

Напомним, что не так давно сам Мартен Фуркад заявил, что «если ты хочешь быть чемпионом, то тебе нельзя копировать других». «Я никогда не мечтал стать вторым Бьорндаленом или Пуаре. Я мечтал стать чемпионом»,- резюмировал французский биатлонист.

Также напомним, что за время своей спортивной карьеры Рафаэль Пуаре четырежды выигрывал Кубок мира, восемь раз становился чемпионом мира и трижды был призером Олимпийских игр. Свою карьеру в большом биатлоне Рафаэль Пуаре завершил в 2007 году, а в мае 2012 года легендарный французский биатлонист стал тренером мужской биатлонной сборной Беларуси.