В Украине лишены депутатских полномочий народные избранники Павел Балога и Александр Домбровский

Сегодня в Украине произошел любопытный случай — суд лишил депутатских полномочий Павла Балогу и Александра Домбровского. Как сообщил брат Павла Балоги, известный в Украине человек, бывший глава МЧС Виктор Балога, такое в Украине «произошло впервые».

Сообщается, что решением Высшего административного суда Украины (ВАСУ) были лишены своих полномочий народный депутат от партии «Единый центр» Павел Балога, который в некоторых источниках причисляется к парламентской фракции «Партии регионов», а также народный депутат Украины Александр Домбровский. Такое решение Высший административный суд Украины принял сегодня, 8 февраля.

В СМИ появились комментарии по этому поводу Виктора Балоги, написанные экс-главой МСЧ в социальной сети Facebook. Виктор Балога подтверждает решение суда о признании «отсутствия полномочий депутата, отсутствия статуса народного депутата» Павла Балоги. Кроме того, как отметил бывший глава МЧС, суд признал «необходимость проведения повторных выборов в 71-м округе».

Виктор Балога подчеркнул, что «впервые в истории Украины неконституционным путем у законно избранного депутата полномочия отбирает суд, а не народ». По мнению Виктора Балоги, происходящее нельзя назвать ни политикой, ни юриспруденцией. По его словам, происходящее является «разборками», в которые «втягивают государство и народ».