«Виллиан выбрал вместо футбола деньги», — Шандор Варга

Шандор Варга, известный футбольный агент, дал комментарии по поводу перехода бразильского полузащитника Виллиана из донецкого «Шахтера» в махачкалинский «Анжи» за 35 миллионов евро.

По его словам, Виллиан попросту выбрал вместо футбола деньги, и он имеет на это право. Шандор Варга отметил, в России футбол на клубном уровне в последнее время прогрессирует, однако английский чемпионат гораздо интересней, потому что каждый матч в Англии — это нечто. Агент добавил, что на Туманном Альбионе атмосфера просто фантастическая.

Шандор Варга сказал, что Виллиан проиграл и в спортивном отношении, тут нет никаких сомнений. Однако отметил, что футбольная карьера длится не очень-то и долго — 10-15 лет и все, поэтому этот момент также стоит учитывать. Получается, чем больше футболист заработает — тем спокойней сможет чувствовать себя в старости. Агент резюмировал, что поэтому никто не вправе осуждать Виллиана.

Он также считает, что в «Анжи» Виллиану, кроме хорошей зарплаты, скорее всего выплатили приличную сумму подъемных — скорее всего, не один миллион евро или долларов.

Однако утверждать этот факт Шандор Варга не хочет, так как лично на подписании контракта не присутствовал. Варга добавил, что вообще такая практика существует в футбольном мире. Конечно же, не во всех клубах, но кое-где в Европе аналогичные варианты работают.

В качестве примера он привел переход Дэвида Бекхэма во французский ПСЖ и решение англичанина насчет зарплаты, которую Бэкс теперь будет полностью перечислять на счета благотворительных фондов. Шандор Варга считает такой жест красивым, потому что кому-то от этого будет несомненная польза, однако добавил, что никто не знает, что еще владельцы парижан пообещали футболисту кроме зарплаты.

Напомним, что 1 февраля Виллиан официально перешел в «Анжи» за 35 миллионов евро.