Мартинес заменит Бенитеса в «Челси»?

Лондонский футбольный клуб может пойти на очередную смену главного тренера в самом разгаре сезона.

Некоторые британские издания сообщают о том, что в случае неудачи в сегодняшнем домашнем матче против «Уигана» Рафаэль Бенитес, главный наставник «пенсионеров», будет отправлен в отставку. Стоит отметить, что за последние шесть матчей в рамках английской Премьер-лиги лондонцы сумели одержать всего лишь одну победу, чем серьезно усложнили себе дальнейшую борьбу за право выхода в Лигу чемпионов, а такая перспектива владельца «Челси» Романа Абрамовича совершенно не устраивает.

По словам источника, близкого к руководству лондонского клуба, Роман Абрамович лояльно относится к Рафаэлю Бенитесу и хочет, чтобы испанский специалист тренировал лондонцев до конца нынешнего сезона. Однако если Бенитес провалит еще один матч, терпение российского миллиардера может подойти к концу. В конце концов, лондонцы при любых обстоятельствах должны финишировать в АПЛ в первой четверке, а при нынешних результатах команды очень большая вероятность того, что «пенсионеры» провалят этот чемпионат. Источник отметил, что ранее Роман Абрамович увольнял тренеров своего клуба и за меньшие прегрешения.

Отметим, что сменить Рафаэля Бенитеса у руля лондонского «Челси», что очень интересно, может как раз Роберто Мартинес, главный наставник «Уигана». Конечно же, Абрамович непротив заполучить «под свое крыло» кого-то из более именитых специалистов, к примеру, португальца Жозе Моуриньо, немца Юргена Клоппа или англичанина Дэвида Мойеса, однако переманить кого-либо из вышеуказанной тройки по ходу сезона будет очень проблематично.

Напомним, что лондонский клуб официально объявил о назначении Рафы Бенитеса главным тренером в конце ноября 2012 года.