Халк плохо играл в «Зените» из-за отсутствия мотивации?

Халк, играющий за российский футбольный клуб «Зенит», рассказал в интервью, что поначалу он плохо играл, потому, что ему было непросто в плане адаптации, когда он приехал в Россию.

«Смена обстановки не могла не сказаться. Трансфер, зарплатаhellip; Знаете, мои новые товарищи по команде смотрели в мою сторону с опаской — так, словно я хотел стать звездой команды. Но я никогда не преследовал подобные цели. Я хочу помочь «Зениту» завоевывать титулы, всячески поддерживать партнеров и клуб, и мы вместе идем в правильном направлении», — расссказал корреспонденту Euronews.

Он пояснил, что некоторые игроки «Зенита» относились к нему без симпатии и отзывались о нем нелицеприятно, и это определенным образом влияло на его эмоции. «Но я ничего не говорил им в ответ и поэтому обходил острые углы.

Некоторые игроки через прессу высказывали нелицеприятные вещи в мой адрес, я же никогда не обсуждаю своих товарищей по команде. Никогда не стану плохо говорить о других — наоборот, только хорошее», — добавил Халк.

Далее нападающий «Зенита» рассуждает: «Когда я на эмоциях сказал, что не останусь в «Зените», был не прав. Сейчас чувствую себя в «Зените» лучше. У меня сложились более доверительные отношения с тренером и партнерами по команде. Я более мотивирован, и скоро мы увидим это на поле. Спрашиваете, неужели раньше у меня не было мотивации? Нет, не было, и из-за этого не мог хорошо играть, я не чувствовал уверенности моих партнеров во мне».

Напомним, в сентябре прошлого года футбольный клуб «Зенит» подписал контракт с бразильским нападающим португальского «Порту» Халком и теперь тот должен отыграть в клубе пять лет. По официальным данным сообщалось, что Халк обошелся клубу в 40 млн евро, в то же время, в кулуарах ходили разговоры, что сумма контракта могла достичь 60 млн евро.

Спустя некоторое время футболист заявил, что он недоволен работой главного тренера российской команды Лучано Спаллетти и из-за конфликта с ним он был готов покинуть клуб, однако, позже конфликт разрешился и Халк принес извинения Спалетти.