Создана новая общественная организация, которая будет называться «Родительское всероссийское сопротивление»

Сегодня в Москве прошел первый родительский съезд, в ходе которого была создана новая общественная организация, которая будет называться «Родительское всероссийское сопротивление».

Сергей Кургинян, который является руководителем движения «Суть времени», является также и организатором данного съезда. Он сообщил, что что против принятия так называемых ювенальных законопроектов собрано почти 200 тысяч «не интернет, а живых подписей».

Сергей Кургинян напомнил присутствующим о некоторых фактах необоснованного изъятия детей из семей органами опеки, в частности, потому, что, по его словам, «детей заставляют играть гаммы, не дают сладкого, нет в холодильнике апельсинов».

Стоит отметить, что глава движения «Суть времени» подверг критике и образовательный стандарт по литературе, пояснив, что он «отлучает детей от классической литературы».

На данный съезд приехал и президент РФ Владимир Путин, который выступил с трибуны и пообещал, что мнение общества будет учтено при создании законов, призванных регулировать отношения родителей и детей, а также он потребовал от разработчиков образовательных стандартов исправить программу по литературе.

Президент России обещал поддержку организации «Родительское всероссийское сопротивление».