Адвокат Сергея Удальцова намерена создать комитет его имени

Вчера адвокат лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова заявила, что намерена создать комитет его имени.

«Удальцова СКР и Басманнский суд исключили из социума. Но связь с внешним миром возможна через защиту. Объявляю о создании Комитета Сергея Удальцова», — сказала адвокат Виолетта Волкова в своем микроблоге в Твиттере. На время ограничения его в средствах связи микроблог в Твиттере Удальцова будут вести его соратники по «Левому фронту».

9 февраля дело Удальцова слушалось в Басманном суде города Москвы и судья приняла решение поместить его под домашний арест.

В Следственном комитете напомнили, что в октябре прошлого года в отношении Удальцова избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас, как сообщили в пресс-службе СК, следствие обратились в суд с ходатайством о заключении Удальцова под домашний арест в связи с тем, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно покидал город.

Также он подолгу не проживает по месту прописки, сотовые телефоны очень часто бывают отключены, а это затрудняет его вызов к следователю. Удальцов следствию также не сообщает о месте своего фактического нахождения.

Кроме того, подчеркнули в СК, Удальцов после избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем проведении продолжает совершать противоправные действия, нарушая тем самым избранную меру пресечения. Так, 27 октября прошлого года он принимал активное участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности.

Также 15 декабря 2012 года он был задержан полицейским во время акции оппозиции в Ильинском сквере столицы. Во время проведения массовой акции оппозиции в Москве 13 января 2013 года, Удальцов призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста.