Биатлон. Гонки преследования в Нове-Место. Повторит ли сборная Украины свой вчерашний успех?

Сегодня в чешском Нове-Место состоятся две гонки преследования. Первыми в 14:00 по киевскому времени на старт выйдут мужчины, где Украину будут представлять Андрей Дериземля (отставание от лидера + 1:13), Сергей Седнев (+ 1:54), Сергей Семенов (+ 1:55) и Артем Прима (+ 1:59). Отставание украинцев от лидеров приличное, но гонка преследования — настолько непредсказуемый вид соревнований, что на трассе может произойти все что угодно.

А в 17:15 по киевскому времени будет дан старт гонке преследования у женщин. Понятно, что после вчерашнего триумфа украинок в спринте (напомним, что Елена Пидгрушная стала чемпионкой мира, а Вита Семеренко завоевала бронзу), болельщики вправе ожидать от представительниц сборной Украины высоких результатов. Отметим, что украинские болельщики ждали такого успеха долгие годы, ведь в последний раз две украинки поднимались на пьедестал в уже далеком 1999 году, когда Елена Зубрилова и Елена Петрова сумели сделать победный дубль в масс-старте.

Вчерашняя победительница спринта Елена Пидгрушная, комментируя столь высокий результат, отметила, что «ключом» к ее победе стали «чистая стрельба» и хороший ход по трассе. Елена Пидгрушная также отметила слова президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, что «все начинается со спринта». А успех именно в этом виде соревнований может в дальнейшем стать ключом к успешному выступлению в гонке преследования и в масс-старте.

Отметила Елена Пидгрушная и выступление представительниц сборной России. По словам украинской биатлонистки, российские девушки «достойны побед, но в российской команде очень сильное психологическое давление, побед от спортсменов буквально требуют».

Пожелаем представителям и представительницам сборной Украины удачи в сегодняшних гонках и надеемся, что сегодня украинским болельщикам будут подарены такие же, как вчера, положительные эмоции.