«Сомневаюсь, что Милевского куда-то продадут», — Сергей Нагорняк

Сергей Нагорняк, экс-игрок сборной Украины, подвел предварительные итоги зимнего трансферного окна в украинском чемпионате. По его словам, особых трансферных неожиданностей в Премьер-лиге не было. По поводу приобретения киевским «Динамо» Безуса и Селина говорили довольно давно, поэтому оба этих трансфера были ожидаемыми. Неожиданным Сергей Нагорняк назвал разве что приобретение Тайсона донецким «Шахтером». Сам эксперт предполагал, что бразилец выберет лондонский «Челси».

Кроме того, он не понимает, почему Виллиан решил перейти в махачкалинский «Анжи». «Деньги творят чудеса», — добавил Нагорняк. Экс-игрок сборной сомневается, что продадут Артема Милевского, хотя довольно много писали о вероятном трансфере нападающего в английские и турецкие клубы. Сергей Нагорняк считает, что это были выдумки агентов украинца.

Эксперт заявил, что Артем Милевский мог бы сильно помочь киевскому «Динамо», однако никак не может найти общего языка с Олегом Блохиным. Он считает, Милевский пробудет в стане киевлян до конца контракта, — до конца нынешнего сезона. А потом, если боссы «Динамо» не захотят продолжить сотрудничество с форвардом, то он бесплатно уйдет в другой клуб.

Нагорняк отметил и тот факт, что украинцы не переходят в футбольные клубы из топ-чемпионатов. Футболисты высокого уровня не очень хотят туда ехать. Однако, напомнил специалист, раньше была совершенно другая ситуация. Стоит вспомнить таких футболистов, как Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Олег Лужный, Анатолий Тимощук. Однако сейчас, добавил он, хорошие исполнители имеют отличные условия, поэтому не очень хотят куда-то уезжать. В конце концов, резюмировал Нагорняк, сейчас в Украине не так уж и много высококлассных игроков, в частности, — Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко и Ярослав Ракицкий, которые могли бы получить приглашение в именитые клубы.