«В Европе опасаются возвращения Берлускони к власти», — заявление Марио Монти

Интересное заявление об известном во всей Европе итальянском политике Сильвио Берлускони сделал возглавляющий в настоящее время правительство Италии Марио Монти. После своего возвращения из Брюсселя, где проводился саммит ЕС, технический премьер-министр Италии Марио Монти заявил следующее: «В Европе опасаются возвращения Берлускони к власти».

Марио Монти рассказал и о причинах таких опасений со стороны Европейского Союза. Технический премьер-министр Италии подчеркнул, что Италия с Сильвио Берлускони «представляет большой риск своей уязвимой политикой». Кроме того, при Берлускони, как отмечает Марио Монти, Италия неспособна «принимать решения и соблюдать финансовую дисциплину». Такое положение вещей, по словам премьера, «рассматривается как опасность для еврозоны».

Напомним, что не так давно Сильвио Берлускони заявил о своем намерении вернуться в большую политику. Такое желание Берлускони вызвало неоднозначную реакцию в итальянском обществе. Некоторые считают Берлускони способным положительно повлиять на кризисные процессы в государстве. При этом противники политика считают, что возвращение экс-премьера способно будет усугубить и без того шаткое положение экономики государства.