Новому телепроекту Дэймона Линделофа дали «добро»

Дэймон Линделоф после ошеломляющего успеха сериала «Остаться в живых» не занимался никакими телевизионными проектами. На днях появилась информация о том, что канал HBO заказал у него пилотный эпизод фантастического сериала «Оставленные», Линделоф будет работать над ним вместе с писателем Томом Перотта. Над новым сериалом создатель «Остаться в живых» уже начал работу.

Сценарий сериала будет основан на одноимённой книге Перотты, которая вышла в 2011 году. Сюжетная линия строится на идее Великого Переселения — перехода избранных представителей человечества в другой мир. Однако главными героями станут не они, а те, кто, потеряв родных, друзей, возлюбленных, остался жить на старом месте.

Дэймон Линделоф за последние годы принимал участие в создании нескольких громких кинопроектов. Он продолжал сотрудничество с коллегой по сериалу «Остаться в живых» Джей Джей Абрамсом, также спродюсировал два фантастических фильма «Звёздный путь», был исполнительным продюсером блокбастера «Прометей». Сейчас Линделоф работает над новым научно-фантастическим триллером Tomorrowland, где главную роль будет играть Джордж Клуни.

Фантастический блокбастер «Стартрек: Возмездие» от режиссёра Джей Джей Абрамса и продюсера Дэймона Линделофа в России выйдет в прокат 16 мая 2013 года.

Как стало недавно известно, режиссёром седьмого эпизода «Звёздных войн», который появится в 2015 году, официально назначен Джей Джей Абрамс. Он также планирует заняться экранизацией компьютерных игр Portal и Half-Life. Проекты, правда, пока не закреплены за какой-либо студией и не имеют даты релиза.