В Бразилии и на Ближнем Востоке покажут мультфильм «Снежная королева»

 В Бразилии и на Ближнем Востоке покажут мультфильм «Снежная королева»

В воскресенье представители киностудии заявили журналистам, что российский анимационный фильм «Снежная королева» студии Wizart Animation куплен для показа в Израиле, Бразилии, Южной Корее, Индонезии и на Ближнем Востоке.

«В Бразилии фильм выйдет на 300 копиях 22 февраля, в Южной Корее — уже вышел 7 февраля. Прокат в Индонезии запланирован на 13 марта, в Израиле должен начаться 7 марта», — сообщил представитель компании Wizart Animation. Работники студии работают в рамках стенда «Кино России» на Европейском кинорынке, который проходит параллельно с международным Берлинским кинофестивалем.

По словам представителя киностудии, мультфильм также продан для показа в странах Ближнего Востока, даты выхода в прокат картины пока нет, так как необходимо чтобы «Снежная королева» прошла цензурный комитет — это необходимая мера в странах Ближнего Востока для выпуска фильма в прокат. Также фильм будет идти на территории стран Балтии.

Собеседник отметил, что большой интерес у иностранных дистрибуторов вызывал новый проект компании — «Волки и овцы», который также будет сделан в формате 3D. По его словам на российском стенде также пользуется популярностью фильм «Шпион» Алексея Андрианова, который уже продан для показа в некоторых странах Европы и который, возможно, купят также и китайцы. Интерес у западных кинокомпаний вызвали российские комедии «Джентльмены, удачи!» компании Bazelevs и «Что творят мужчины» компании Enjoy Movies. Последняя картина только выходит в российский прокат, однако, к проекту уже большой интерес проявили представители Германии и Южной Кореи.