Потерпевшие по делу пожара в «Хромой лошади» пикетировали здание суда

Представители потерпевшей стороны по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» в понедельник провели пикет напротив здания Пермского краевого суда, чтобы выразить протест по поводу выхода владельца сгоревшего заведения Анатолия Зака из ряда коммерческих организаций.

Как сообщили представители защиты потерпевших, владелец клуба Зак вышел из нескольких сообществ, где по документам числился совладельцем. Этот его шаг сделал невозможным принятие решения о наложении ареста на его доли в том, случае если суд признает его виновность по делу о пожаре в клубе. А это, в свою очередь, существенно сократит размер компенсаций, которую он должен будет выплатить родным и близким жертв трагедии.

И напротив, если Пермский краевой суд признает выход Зака из сообществ незаконным, как того требуют пострадавшие, он сможет выплатить им сумму в четыре раза выше.

Одна из представительниц протестующих Наталья Безе сообщила, что вначале пикет был согласован с мэрией на 100 человек, однако, затем городская администрация приняла решение сократить эту цифру до 50 участников.