«Боруссия» крайне неудобный соперник для «Шахтера» – Юрий Розанов

Известный футбольный комментатор Юрий Розанов поделился личным мнением по поводу шансов донецкого «Шахтера» в дуэли против грозной дортмундской «Боруссии».

Российский комментатор фаворитом в этой паре видит «Боруссию». Однако немецкую команду явным фаворитом в этом противостоянии Розанов не считает. По словам россиянина, шансы примерно 45 на 55, но в пользу немцев. Юрий Розанов сравнил эту пару с гладиаторским поединком: «Шахтер», по его словам, вооружен сетью, которой нужно соперника опутать и пленить, а «Боруссия» вооружена мечом, которым способна поразить соперника в любую секунду.

Он отметил, что дортмундская «Боруссия» играет в «вертикальный футбол». Немцы умеют проводить быстрые атаки с места, и в этом плане ничем не хуже мадридского «Реала». Кроме того, немцам необязательно подолгу держать мяч, чтобы настоять на своем. Розанов добавил, что сейчас у «Шахтера» оборона не в самых лучших кондициях. Поэтому, для донетчан немецкая команда — крайне неудобный соперник. А для дортмундцев оппонент, который играет «только первым номером», удобен.