Боевики разгромили христианскую церковь в Сирии

Сегодня информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что вооруженными боевиками была разгромлена древняя христианская церковь святого Марона, которая расположена на севере Сирии, в 40 километрах от города Алеппо. Стоит также отметить, что по данным, имеющимся у агентства, «боевики сначала осквернили церковь, а затем разгромили ее».

Данный инцидент случился после того, как церковь посетил лидер ливанской Маронитской церкви патриарх Бешаром Боутросом Аль-Раем.

Святой Марон, это монах-отшельник, который жил в IV-V веке, его по праву можно считать тем, кто основал Маронитскую католическую церковь. Стоит отметить, что довольно-таки популярным местом паломничества верующих является поселение под названием Брэд (Brad). Именно в этом населенном пункте располагается храм. Кроме церкви в городе находится захоронение святого и маронитский монастырь Св. Иулиана Аназарвского.

Остается добавить, что сирийский конфликт между властями и вооруженной оппозицией продолжается с марта 2011 года. По официальным данным, за это время там погибло уже более 60 000 человек.