Убийство судьи в Харькове все еще не раскрыто – МВД Украины

Убийство судьи Владимира Трофимова и членов его семьи в Харькове остается нераскрытым, заявляют в Министерстве внутренних дел Украины.

«К сожалению, на настоящий момент, данное преступление остается нераскрытым», — сказал заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины в Киеве Александр Гончаров на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он напомнил, что в настоящий момент рассматриваются две версии совершения этого преступления: завладение личным имущество потерпевшего, который являлся коллекционером и убийство в связи с его профессиональной деятельностью в суде.

«Устанавливаются все обстоятельства, предпринимаются все меры, чтобы преступление было раскрыто», — заявил А.Гончаров.

Как сообщалось, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова В.Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи.

Проводится досудебное расследование по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Следствие считает, что, скорее всего, убийство было совершенно с целью завладения имуществом потерпевшего (коллекцией монет В.Трофимова). Рассматривается также версия убийства в связи с профессиональной деятельностью судьи.

В.Янукович 19 декабря 2012 года заявил: «Я дал поручение расследовать дело убийства судьи и его близких, потому что оно является вызовом для всего украинского общества. Раскрытие этого преступления является вопросом чести для всех правоохранительных органов».

Источник: Интерфакс-Украина