Российским музыкальным педагогам вручат премии

В четверг, 14 февраля, в Большом зале Московской консерватории в ходе гала-концерта будут вручены премии в области музыкальной педагогики. В этом году лауреатами престижной награды стали Юрий Башмет, Ирина Масленникова, Захар Брон, Галина Турчанинова, Сергей Доренский и Наталья Шаховская. По словам Максима Венгерова (известного скрипача, дирижера и педагога), «без наших педагогов у нас нет будущего, отношения между учеником и учителем нельзя переоценить».

Со следующего года премия будет носить статус международной, так как ею уже заинтересовались многие западные музыкальные сообщества, подчеркнул Венгеров. Победителям премии в области музыкальной педагогики будут вручены памятные дипломы, статуэтки и денежные призы в размере 400 000 рублей. Чтобы вручить награды знаменитым педагогам, на сцену поднимутся их не менее именитые ученики.

В гала-концерте примет участие симфонический оркестр Москвы «Русская филармония», дирижировать которым будет Максим Венгеров. Организаторы мероприятия подчеркивают, что все средства от концерта пойдут на выплаты стипендий молодым дарованиям России.