Из-за непогоды в Украине проблемы со всеми видами транспорта

Снегопад, который обрушился на Украину, в очередной раз стал причиной многочисленных проблем с движением транспорта в стране.

Пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что из-за непогоды в Украине начинают закрываться многие аэропорты. В частности отмечается, что из-за покрытия льдом и снегом взлетно-посадочных полос и перронов уже были закрыты аэропорты, расположенные в Суммах и Ровно.

При этом в ведомстве отмечают, что на автодорогах общего пользования уже с самого утра, 12 февраля, работает техника для улучшения проезда.

«Кроме расчистки от снега проезжих частей автодорог и обработки противогололедными материалами, дорожные организации выполняют работы по ликвидации ям в тех областях, где позволяют погодные условия«, — сообщили в пресс-службе министерства.

В Министерстве инфраструктуры также сообщили, что из-за неблагоприятных погодных условий пострадал и водный транспорт.

«Каналом Керчь-Ени-Кале ожидают прихода с севера одного судна, с юга — 60 судов. На рейде Мариупольского порта находится три судна, проводки на выход ожидает одно судно. Канал устья «Быстрое» закрыт из-за ограниченной видимости«, — отметили в ведомстве.