«Шахтер» — «Боруссия». Болельщики донецкого клуба встретят гостей из Германии легендарной «Катюшей»?

Популярная на просторах бывшего Советского Союза песня «Катюша» может прозвучать завтра в Донецке на «Донбасс-Арене». Отметим, что «Катюшу» в исполнении болельщиков российской футбольной сборной во время матчей национальной команды можно услышать довольно-таки часто, а вот для Украины исполнение на стадионах песни на слова Михаила Исаковского, можно сказать, явление не слишком распространенное.

Болельщики донецкого «Шахтера», который завтра примет на «Донбасс-Арене» одну из сильнейших команд Германии дортмундскую «Боруссию», выступили с предложением поддержать украинский клуб популярной песней военных лет. В СМИ приводятся слова болельщиков донецкого клуба, заявивших следующее: «Пусть эта песня прозвучит во имя желаемой победы над немцами, как звучала когда-то. Громко и мощно!».

Отмечается, что идею организованно исполнить на трибунах донецкой «Донбасс-Арены» песню «Катюша» болельщики «Шахтера» встретили с воодушевлением. Фанаты «Шахтера» выражают надежду, что «Катюшу» подхватит весь стадион. Болельщикам, которые не знают наизусть эту песню, предлагается взять завтра с собой на стадион листок бумаги с текстом «Катюши» или же просто выучить слова этой песни наизусть.

Как отмечалось выше, автором слов популярной и ставшей легендарной «Катюши» является Михаил Исаковский, а музыку к этой песне написал Матвей Блантер. Историки говорят нам о том, что премьера песни «Катюша» состоялась 27 ноября 1938 года. Песня «Катюша» была исполнена в Колонном зале Дома Союзов Валентиной Батищевой.