Олег Тягнибок о смертной казни: «Стоит начать дискутировать относительно введения смертной казни за конкретные преступления»

Украинские политики продолжают высказывать свои мысли относительно возможности возвращения в законодательство страны такого вида наказания к осужденным, как смертная казнь. На этот раз о смертной казни свое мнение высказал возглавляющий Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок.

По мнению политика, в Украине вполне возможно начать дискуссию по этому вопросу, и, как отмечает Олег Тягнибок, у него есть желание говорить об этом вопросе. Во время своей встречи с Европейской бизнес ассоциацией лидер ВО «Свобода», касаясь вопроса смертной казни, заявил следующее: «Если мы так в узком кругу сидим, то скажу честно, желание есть». Олег Тягнибок также сообщил, что в предлагаемом его политической силой проекте Конституции Украины отмечена позиция по вопросу введения в государстве смертной казни.

Олег Тягнибок подчеркнул, что «hellip;стоит начать дискутировать относительно введения смертной казни за конкретные преступления».

Напомним, что представителями Коммунистической партии уже зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, нормы которого предлагают вернуть смертную казнь. По словам одного из авторов данного законопроекта, народного депутата Украины Игоря Алексеева, смертную казнь предлагается применять «hellip;для виновных в убийстве с корыстным мотивом, разбое, совершенном организованной группой лиц, бандитизме, терроризме, незаконном производстве наркотиков организованной группой или привлечении малолетних детей».

Также напомним, что политолог Владимир Фесенко заявил по этому вопросу следующее: коммунисты «играют на очень популярной теме», а существующие «маньяки и серийные убийцы», в отношении которых предлагается применять смертную казнь, «всегда волнуют гражданское мнение».