Google добрался до вершин швейцарских гор

С помощью новой программы Google Street View возможно визуализировать не только населенные пункты, но и самые любопытные для лыжников горные склоны Швейцарии.

Компанией Google объявлен конкурс, который закончится 14 февраля. Участникам предлагается отдать свой голос за любимые лыжные станции через Интернет. В общей сложности «горнолыжное меню» состоит из 30 известных станций из регионов Фрибурга, Женевского озера, Бернского Оберланда, Граубюндена, Вале, а также Восточной и Центральной Швейцарии. К сожалению, проголосовать можно лишь однажды, хотя великолепие абсолютно всех гор поражает!

После того как список будет подготовлен, уже этой зимой команда Google займётся съёмкой заснеженных трасс и вершин. Но принцип съёмки здесь, конечно, иной, чем в городах. Вместо автомобилей будут использоваться моторизированные санки — снегомобили. Любителям катаний с помощью мыши реально будет не только спуститься с горы, но вскарабкаться вверх.

Посредством этой программы Google совсем скоро покажет панорамы лыжных трасс и Street View заснеженных гор — прекраснейшие места горнолыжного отдыха в Швейцарии. Программа Street View начала свою работу в августе 2009 года. Благодаря ей, количество пользователей Google Maps стало больше на 20%.

Путешествие по Швейцарии компанией простым не назовёшь. После покорения городов на автомобилях, сотрудники пересели на велосипеды, экипировавшись камерами. Прошлое лето целые велосипедные команды передвигались по туристическим городкам, в которых проезд на автомашинах запрещен из экологических соображений.

Швейцарский офис по туризму очень рад такому начинанию. Томас Винклер, один из его руководителей, видит в этой программе отличный способ коммуникации, который позволит увидеть миру лучшие места Швейцарии. Из этих соображений Швейцарский офис по туризму готов вручить приз победителю конкурса. А выберут его методом лотереи.

Фото nashagazeta.ch