Михаил Саакашвили предлагает закрепить путь в ЕС на конституционном уровне

Михаил Саакашвили обратился с призывом ко всем политическим силам Грузии. Глава государства призывает все политические силы к миру, а также обращает внимание на прекрасную возможность не упустить шанс сблизиться с Европейским Союзом.

Такие заявления Михаила Саакашвили прозвучали во время совместной с Еврокомиссаром по политике соседства и расширения Штефаном Фюле пресс-конференции. Президент Грузии отметил, что сегодня Грузия все еще имеет шанс «получить на вильнюсском саммите ЕС перспективу вступления в эту организацию». По мнению главы государства, Грузия не должна «потерять на годы эту перспективу».

«Если мы не успеем сесть в этот поезд, тогда перспектива интеграции в ЕС отступит на многие годы», — резюмировал президент Грузии Михаил Саакашвили и добавил, что путь в ЕС должен быть закреплен на конституционном уровне, как это сделано в некоторых других страх Европы.

Свое мнение относительно перспектив Грузии сблизиться с ЕС высказал и Еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле. По словам Штефана Фюле, саммит в Вильнюсе «приведет к реальным результатам», что может выразиться в подписании «договора об ассоциации с Грузией, Молдовой и Арменией».