Биатлон. Чемпионат мира в Нове-Место. 13 февраля – индивидуальная гонка у женщин

13 февраля продолжатся соревнования в рамках чемпионата мира по биатлону. В 18:15 по киевскому времени будет дан старт индивидуальной гонке у женщин.

Тренерский штаб сборной Украины по биатлону определился с теми биатлонистками, которые 13 февраля будут бороться за победу. Украину в чешском Нове-Место будут представлять Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко и, конечно же, Елена Пидгрушная, которая, напомним, ранее выиграла спринт и стала третьей в гонке преследования. После успешных стартов на чемпионате мира в Нове-Место Елена Пидгрушная рассматривается специалистами в числе главных претендентов на победу в индивидуальной гонке.

Как всегда, в числе фаворитов — норвежка Тура Бергер, немки Мириам Гесснер и Андреа Хенкель, представительница Беларуси Дарья Домрачева, Кайса Макарайнен из сборной Финляндии и, конечно же, представительницы сборной России. Однако пример Елены Пидгрушной, возможно, вдохновит на биатлонные подвиги и других спортсменок.

Напомним, что после своих побед Елена Пидгрушная в интервью корреспонденту «Спорт-Экспресса» шутливо заметила, что теперь знает рецепт победы: «Нужно очень быстро бежать и точно стрелять!». Также Елена Пидгрушная подчеркнула, что для нее счастье, «стоя на пьедестале, петь вместе с нашими болельщиками гимн Украины».

Отметим, что с составом на женскую индивидуальную гонку определился и тренерский штаб российской сборной. Сборную России 13 февраля в Нове-Место будут представлять Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина и Екатерина Юрлова.