Российские депутаты предлагают оборудовать пассажирские самолеты видеорегистраторами

В Госдуму РФ был внесен законопроект, который обязывает авиаперевозчиков оборудовать все пассажирские самолеты видеорегистраторами.

Как сообщают средства массовой информации, эту инициативу, которая направлена на борьбу с дебошами пьяных пассажиров, выдвинула группа бывших депутатов-справоросов, отколовшихся от основной фракции СР, во главе с Леонидом Левиным. Согласно инициативе, предлагается устанавливать регистраторы в салонах и кабинах пилотов, а записывать происходящее они должны будут на жесткий диск.

Таким образом, полученные данные можно будет использовать, по необходимости, в суде. По мнению Левина, одного из авторов закона, это новшество могло бы пригодиться и спецслужбам, занятым борьбой с террористами.

Депутат особо подчеркнул, что госбюджет от использования видеорегистраторов не пострадает, так как закупать и устанавливать новое оборудование должны будут авиакомпании, эксплуатирующие самолеты.

После многочисленных дебошей пассажиров на борту самолетов, принять меры и ужесточить наказания предложили и представители авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро». Они также, в числе прочих мер, предлагают повысить штрафы для дебоширов, в настоящее время штраф составляет всего пять тысяч рублей.