Лига чемпионов 2012/2013. «Реал» — «Манчестер Юнайтед» – Криштиану Роналду сыграет против своего бывшего клуба

Напомним, что вчера стартовал раунд плей-офф главного футбольного клубного турнира Европы Лиги чемпионов. Шотландский «Селтик» проиграл со счетом 0:3 туринскому «Ювентусу», а испанская «Валенсия» со счетом 1:2 уступила дома французскому «ПСЖ».

Сегодня сыграют «Шахтер» и «Боруссия» (Дортмунд), однако, без сомнения, центральным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов будет противостояние «Реала» и «Манчестер Юнайтед», которое начнется в 21:45 по киевскому времени на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу». Главным арбитром матча «Реал» — «Манчестер Юнайтед» назначен представляющий Германию Феликс Брых.

Поединок «Реала» и «Манчестер Юнайтед», помимо противостояния двух великих тренеров современности Жозе Моуринью и Алекса Фергюсона интересно еще участием в нем одного из самых ярких футболистов в истории футбола — Криштиану Роналду, который стал известен футбольной Европе, выступая в Манчестере. Сегодня Криштиану Роналду защищает цвета «Реала» и поэтому очень интересно как этот футболист сыграет против своего бывшего клуба. Отметим, что Жозе Моуринью, если можно так выразиться, знает «рецепт» успеха в Лиге чемпионов, доказывая это на деле со своими предыдущими командами. Всем понятно, что неудачи «Реала» в чемпионате Испании вынуждают Королевский клуб делать ставку именно на Лигу чемпионов.

У «Манчестер Юнайтед» все прекрасно складывается во внутреннем футбольном первенстве, а поэтому команда Алекса Фергюсона также может полностью сконцентрироваться на Лиге чемпионов и даже пожертвовать ради этого турнира каким-либо поединком в АПЛ.

Не поможет «Реалу» сегодня травмированный Икер Касильяс, зато все остальные «звезды» этого клуба в строю. Проблемы с составом «Манчестер Юнайтед» также не выглядят серьезными, ведь английскому клубу не сможет помочь сегодня лишь ветеран Пол Скоулз. Предсказывать составы команды на сегодняшний поединок просто нет смысла, ведь в обойме Моуринью и Фергюсона есть огромное количество высококлассных футболистов, что делает противостояние «Реал» — «Манчестер Юнайтед» изысканным блюдом для футбольных гурманов.

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью в преддверии матча против «Манчестер Юнайтед» подчеркнул, что «мы очень много работали над тактикой и знаем, как хотим сыграть в среду». Его коллега Алекс Фергюсон отметил, что «всех нас ждет поединок двух великих клубов, которые вместе писали историю мирового футбола».

Статистика поединков между этими командами на стороне испанцев, которые в четырех ранее проведенных матчах выигрывали трижды. Последний раз «Реал» и «Манчестер Юнайтед» пересекались друг с другом в Лиге чемпионов в сезоне 2002/2003. Интересно, но главный тренер «Реала» Жозе Моуринью ранее дважды выводил на матчи Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» другие команды — португальский «Порту» в сезоне 2003/2004 и итальянский «Интер» в сезоне 2008/09.

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua