Российский вице-премьер Рогозин предложил «проверить на допинг» чиновников МОК

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей страничке в Twitter усомнился в адекватности некоторых чиновников Международного олимпийского комитета и предложил проверить их на факт употребления допинга.

«Авторов этого решения надо проверить на допинг», — написал он. Такую реакцию вызвали действия спортивных функционеров МОК, которые решили поставить вопрос о возможном исключении борьбы из программы Олимпийских игр.

Как сообщалось накануне, исполком МОК рассматривает возможность исключения ряда видов спорта, в частности борьбы, из программы летней Олимпиады, которая должна проходить в 2020 году.

Глава российской Федерации тенниса Шамиль Тарпищев сообщил сегодня, что окончательное решение по этому вопросу, возможно, будет принято осенью на сессии МОК, даже если Исполком, который состоится в мае, не будет настроен на возвращение борьбы в программу Игр.

Тарпищев, впрочем, как и глава российской федерации борьбы Михаил Мамиашвили, уверен, что вопрос по исключению борьбы решался, исходя из той ситуации, которая сложилась внутри FILA. Подковерные игры чиновников из международной федерации вполне могут стоить этим видам спорта участия на Играх-2020 и из программы олимпиад могут выбыть соревнования по греко-римскому стилю, вольной и женской борьбе.