Папа Римский впервые появился на публике после неожиданного заявления

Сегодня, 13 февраля, Папа Римский Бенедикт XVI впервые показался на публике после того, как объявил о своем желании покинуть Святой престол.

Как сообщается, глава Святого престола появился в одном из залов ватиканского дворца, где его бурно встретили тысячи человек. Эта публичная аудиенция, судя по всему, стала одной из последних для Бенедикта XVI, который стал первым понтификом за последние несколько веков, пожелавшим отказаться от Папского престола.

Выступая перед людьми, Папа Римский в очередной раз сообщил о том, что принять такое решение ему было нелегко, но он был вынужден это сделать, поскольку его духовные и физические силы уже не столь велики, чтобы, как требует долг, нести служение. Он напомнил всем присутствующим, что не человек определяет свою жизненную стезю, а Господь.

85-летний Бенедикт XVI прочитал богословскую проповедь спокойным и твердым голосом. Он говорил по-итальянски с небольшим немецким акцентом.

«Я физически ощутил вашу любовь в эти трудные дни. Продолжайте молиться и дальше. За меня, за Церковь, за будущего Папу», — сказал понтифик.