Лидер «УДАРа» пожаловался генпрокурору

Сегодня, 13 февраля, состоялась встреча генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с лидером партии «УДАР» Виталием Кличко. «Мы общались и о политической ситуации. Генеральному прокурору было интересно, какие требования у оппозиции, каким образом мы сможем решить этот конфликт», — рассказал депутат.

По словам Кличко, он поставил генпрокурора в известность о том, что члены его партии не собираются разблокировать трибуну в зале заседаний, пока нардепы окончательно не примут закон о персональном голосовании. Лидер «УДАРа» подчеркнул, что членам его партии все равно, каким образом будет осуществляться персональное голосование: сенсорной кнопкой, бюллетенем или это будет обычное голосование руками. Главное, чтобы каждый депутат голосовал за себя.

Кроме того, Виталий Кличко пожаловался Виктору Пшонке на то, что в адрес его однопартийцев поступают угрозы. Генеральный прокурор пообещал проверить эту информацию в самые кратчайшие сроки. Лидер «УДАРа» подчеркнул, что если Пшонка не выполнит своего обещания, его партии придется апеллировать к СМИ.