Вице-премьер Украины Александр Вилкул сообщил, что приостановлена работа компании «Пивденни авиалинии», чей самолет разбился под Донецком в среду

Вице-премьер Украины Александр Вилкул сообщил, что приостановлена работа компании «Пивденни авиалинии», чей самолет разбился под Донецком в среду Госавиаслужба приостановила работу авиакомпании «Південні авіалінії» («Южные авиалинии»), которой принадлежал самолет, потерпевший крушение в аэропорту Донецка в среду вечером.

Как сообщил глава правительственной комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Украины Александр Вилкул на пресс-конференции в четверг утром, потерпевший крушение самолет 1973 года выпуска.

После аварии у компании осталось всего 3 самолета. Вице-премьер отметил, что компания «Південні авіалінії» выполняла исключительно чартерные рейсы.

А.Вилкул подчеркнул, что версии крушения будут обнародованы только после расшифровки черных ящиков. Их планируют снять и начать расшифровывать в четверг.

Он также отметил, что перед вылетом были проверены все летные книжки пилотов, они имели все допуски. Авикомпания «Південні авіалінії» создана в 1999 году. Выполняет перевозку пассажиров на регулярной и чартерной основе. Флот авиакомпании состоит из четырех типов воздушных судов: SAAB-340B, Embraer-500, Як-42Д и Ан-24РВ.

Источник: interfax.com.ua