Полонского могут отпустить 15 февраля

Как сообщили сегодня некоторые СМИ, Сергей Полонский, может быть, будет отпущен на свободу уже в пятницу.

Источник, который СМИ не захотели раскрывать, пояснил следующее: «Сегодня утром в 9 часов по местному времени в суде Сиануквиля начался допрос Полонского судьей — следователем. Сейчас в суде объявлен короткий перерыв. Общение проходит в конструктивном ключе и, если так продолжится и после перерыва, возможно, судья примет решение, которое позволит Сергею завтра покинуть тюрьму».

Напомним, что ранее главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым был дан совет Полонскому конструктивнее общаться с властями Камбоджи. Как пояснил Лавров, с самого начала, когда у Полонского возникли проблемы, сотрудники российского МИД предложили ему помощь, но Полонский «предпочел полагаться на какого-то своего местного делового партнера и на своих адвокатов».

Напомним, что Полонский был задержан в начале января с двумя друзьями, его обвинили в физическом насилии над местными моряками и незаконном лишении их свободы. Однако после того как моряки получили извинения и компенсацию от российского бизнесмена они отозвали свои иски, но окончательное решение по этому делу должен принять камбоджийский суд.