Лига Европы. «Динамо» (Киев) – «Бордо». Обновленное «Динамо» против крепкого французского клуба

Во вторник-среду отшумели баталии Лиги чемпионов, а сегодня в свои права вступает второй по значимости клубный футбольный турнир — Лига Европы. Напомним, что Украину на стадии плей-офф этого турнира представляют сразу три команды и первыми в борьбу за трофей сегодня вступят футболисты киевского «Динамо».

В 20:00 по киевскому времени на поле столичного НСК «Олимпийский» выйдут киевское «Динамо» и французский «Бордо», которых рассудит румынский рефери Дан Тудор. Прямая трансляция матча «Динамо» (Киев) — «Бордо» запланирована на телеканале «2+2».

Сегодня перед глазами болельщиков предстанет обновленное киевское «Динамо», с которым в зимнее межсезонье полноценно работал Олег Блохин, призванный вернуть столичному клубу былую славу и авторитет в Европе. Напомним, что киевское «Динамо» покинули некоторые футболисты. Пришли в столичный клуб и новые исполнители, которые смогут доказать свою состоятельность уже сегодня в поединке против крепкого по европейским футбольным меркам «Бордо».

У киевского «Динамо» перед сегодняшним поединком есть проблемы, связанные с отсутствием форварда Брауна Идейе и большой вероятностью не участия в матче Александра Шовковского и Данило Силвы. Вообще, предугадать сегодняшний основной состав «Динамо» очень сложно и Олегу Блохину, наверное, непросто выбрать самое оптимальное сочетание футболистов.

Отмечается, что французский «Бордо», несмотря на то, что некоторые европейские клубы относятся к Лиге Европы с некоторой «прохладцей», прибыл в Киев сильнейшим составом. Эта команда неплохо умеет играть в обороне и, как подчеркнул главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин, французский клуб «пропустил всего 16 мячей за сезон — по этому показателю они на втором месте в чемпионате Франции».

Коллега Олега Блохина Франсис Жийо, комментируя предстоящий поединок, подчеркнул, что «Бордо» просто «не имеет права» проигрывать киевлянам и добавил: «Мы сделаем все возможное, чтобы победить».