Лига Европы. «Базель» — «Днепр». Днепровский поход за трофеем продолжается

Сегодня, в 22:05 по киевскому времени на поле стадиона «Санкт-Якоб Парк» выйдут местный швейцарский «Базель» и днепропетровский «Днепр». Арбитром этой встречи назначен Свен Моэн из Норвегии. Прямая трансляция матча «Базель» — «Днепр» запланирована на телеканале «2+2».

Отметим, что команда с берегов Днепра давненько не играла в раунде плей-офф в еврокубках, а поэтому очень интересно, как подопечные Хуанде Рамоса подойдут к такому раннему старту официальных матчей. На руку «Днепру» то, что чемпионат Швейцарии возобновился недавно и вряд ли футболисты «Базеля» набрали свои оптимальные кондиции. Можно сказать, что украинцы и швейцарцы находятся на сегодняшний день приблизительно в равных условиях, чем, например, игравшие вчера «Шахтер» и «Боруссия».

Испанский тренер «Днепра» Хуанде Рамос, который зачастую удивляет составом, выставленным на тот или иной матч, привык, по его же словам, индивидуально подходить к каждому сопернику его команды. Интересно следующее: сыграет ли сегодня Дуглас, перешедший в «Днепр» в зимнее межсезонье? У соперника днепрян есть серьезная потеря — форвард Александр Фрай. Этот футболист не играл в последнем поединке «Базеля» во внутреннем чемпионате и, как пишут СМИ, участие в сегодняшней игре против «Днепра» этого грозного форварда тоже под вопросом.

Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос в преддверии поединка с «Базелем» отметил, что фаворита в сегодняшнем противостоянии нет, а дальше пройдет та команда, которая допустит меньше ошибок.

Коллега Хуанде Рамоса главный тренер швейцарского «Базеля» Мурат Якин, в свою очередь, отметил, что «Днепр» провел в процессе подготовки к матчу в Лиге Европы лишь несколько контрольных поединков, а поэтому, по словам Якина, его команда находится «на более высоком уровне готовности».