Актриса Дэрил Ханна была арестована у стен Белого дома

В городе Вашингтон, у стен Белого дома, во время акции протеста движения Sierra Club были арестованы: радиоведущий Роберт Кеннеди-младший, актриса Дэрил Ханна и еще несколько десятков активистов по защите окружающей среды.

Участники акции выступили с требованиями к президенту Бараку Обаме о введении окончательного запрета на строительство нефтепровода Keystone XL, который будет проходить из Канады в американский штат Техас.

Активисты по защите природы утверждают, что прокладка данного нефтепровода нанесёт значительный вред природе и, к тому же, переработка нефти и нефтепродуктов поспособствует выбросам парниковых газов, что, в конечном счёте, повлечёт за собой глобальное потепление на планете.

Экологи в знак протеста приковали себя пластиковыми наручниками к воротам вокруг Белого дома. В результате данной акции полиция задержала 48 активистов, среди которых также была Аллисон Чин — президент движения Sierra Club.

Проект строительства нефтепровода Keystone XL был разработан ещё в 2008 году, и им должна будет заняться компания TransCanada. Проект оценивается в 7 миллиардов долларов. Активизация обсуждения о возможности строительства данного нефтепровода припадает на период президентской предвыборной кампании в США.

Представители Республиканской партии были активными приверженцами этого проекта, так как считали, что он создаст множество рабочих мест. В то же время, демократы утверждали, что это нанесёт вред окружающей среде и были против проекта.

Отметим, что в январе 2012 года Барак Обама своим решением отклонил проект строительства Keystone XL, а в марте 2012 года членами Конгресса строительство было заблокировано.

К очередному выступлению активистов по защите природы подвигло обращение президента США «О положении страны», с которым Барак Обама выступил 12 февраля в Конгрессе. В данном обращении он, в частности, призвал бороться с выбросами парниковых газов.

Радиоведущий Роберт Кеннеди-младший известен как адвокат, который занимается делами по защите окружающей среды. К тому же, он является одним из 11 детей бывшего сенатора Роберта Кеннеди и приходится племянником бывшему президенту США Джону Кеннеди.

Актриса Дэрил Ханна засветилась в таких фильмах, как: «Убить Билла«, «Бегущий по лезвию«, «Стальные магнолии» и многих других. В период с 2011 по 2012 год она 2 раза была задержана в результате акций протеста против строительства нефтепровода.