Украина поставит Северной Корее два пассажирских самолета

Представители украинского государственного предприятия «Антонов» сумели договориться с северокорейской авиакомпанией «Air Koryo» по поводу поставки двух пассажирских самолетов АН-148-100 и АН-158-100.

По информации неназванного источника, оба украинских самолета уже находятся в процессе сборки. Отметим, что о планируемых сроках поставки авиалайнеров пока что ничего неизвестно.

Добавим, что в начале февраля на киевском авиационном заводе «Авиант», являющимся структурным подразделением ГП «Антонов», был проведен ремонт самолета АН-148-100 севернокорейской авиакомпании «Air Koryo», который не соответствовал заявленным требованиям по своему качеству.

Стало известно, что уже к началу этой недели отремонтированный авиалайнер отправили в Пхеньян. Примечательным является тот факт, что сотрудники пресс-службы предприятия «Антонов» отказываются от любых комментариев по этому контракту, ссылаясь на условия соглашения с заказчиками.

Кроме того, на украинском заводе, на разных стадиях сборки, в данный момент находятся еще 8 самолетов АН-148 и АН-158.

Напомним, что в ГП «Антонов» планируют произвести от 9 до 12 самолетов в нынешнем году. Госпредприятие совместно с авиаремонтным заводом №410 (г. Киев) и харьковским государственным авиационным производственным предприятием входит в состав госавиаконцерна «Антонов».

Как сообщалось ранее, президент США Барак Обама заявил о необходимости введения против Северной Кореи очередных международных санкций из-за проведенных в стране ядерных испытаний.